Dorokdok dan kerupuk kulit

Provinsi Jawa Barat
Komunal Pengetahuan Tradisional
Jenis
Sub Jenis
Kustodian (Masyarakat yang Memelihara)
Alias
Pelapor Indro Purwoko
Uraian Singkat Kerupuk kulit dan dorokdot adalah makanan tradisional khas Garut memiliki rasa khas, renyah, dan tak ada duanya. Kedua jenis cemilan ini hampir sejenis bedanya hanya diracikan bumbu serta bahan dasarnya. Jika kerupuk kulit terbuat dari kulit kerbau yang diberi bumbu ketumbar, bawang putih, kunir, asam jawa dan gula merah. Maka Dorokdok terbuat dari kulit sapi pilihan diolah dengan cara yang sama, yaitu kulit mentah direbus, dijemur menjadi kulit yang siap digoreng. Proses pengerjaannya cukup lama, berkisar antara lima hari sampai satu minggu.
Gambar picture
Sumber / link http://kikomunal-indonesia.dgip.go.id/jenis/5/ekspresi-budaya-tradisional/1834/A